Return to site

Анимационная студия Toonbox внедрила продукт по управлению и учету прав KWENT Rights.

KWENT Technologies, разработчик программного обеспечения для медиарынка, объявляет о завершении внедрения системы KWENT Rights в студию Toonbox. В системе KWENT Rights была создана единая электронная база данных по всем проектам компании и связанным с ними сделками, в которую были загружены все имеющиеся архивы, файлы в формате excel и данные из 1С, а также настроены индивидуальные отчеты специально для бизнес-модели компании и система оповещения конфликта прав.

Студия Toonbox была основана в 2008 году Павлом Мунтяном (генеральный продюсер) и Владимиром Пономаревым (художественный руководитель) и постепенно выросла в одну из крупнейших анимационных студий России. Головной офис компании располагается на Кипре, а в портфолио студии - более 260 проектов, в том числе проект Mr Freeman, покоривший интернет, и детский анимационный сериал «Куми-Куми», который транслируют на главных детских телеканалах страны (Карусель, СТС, Мультимания, 2х2, Детский).

В результате стремительного роста компании, в архиве накопился значительный объем отсканированных бумажных договоров более чем на 500 Гб, в котором невозможно произвести быстрый поиск необходимой информации. Благодаря решению KWENT Rights все данные по сделкам систематизированы в единой базе, в которую интегрирован быстрый поиск,  удобная фильтрация по различным параметрам и тегирование проектов и сделок. 

Нотификация о конфликте прав стала определяющей в решении интегрировать проект KWENT Rights, так как теперь у компании Toonbox появится возможность без потери времени определять, на какие права, территории и на каком языке лучше всего продать. В случае, если эксклюзивные права уже проданы, система будет автоматически оповещать менеджера компании о невозможности совершить сделку повторно.

«География продаж наших проектов насчитывает десятки территорий на различные платформы и виды прав: эфирное и кабельно-спутниковое телевидение, кинотеатры, VOD, магазины приложений, игры для социальных сетей и многие другие. Мы рады, что у нас появилась система, позволяющая в короткие сроки найти необходимую информацию по сделкам, а также вести работу с контрагентами в различной валюте, но получать единую отчетность", - говорит генеральный продюсер студии Toonbox Павел Мунтян.

Все основные показатели деятельности компании автоматически выгружаются в аналитические графики и диаграмма (дашборды), предусмотренные в базовых настройках KWENT Rights. Например, благодаря графику платежей или задолженности клиентов менеджмент компании может в короткие сроки принять верное решение относительно совершения той или иной сделки.

«Мы признательны Toonbox за доверие к продуктам KWENT Technologies. Одной их главных особенностей построения бизнеса анимационных компаний является выстраивание бренда и дальнейшая его монетизации. Наше программном решении позволяет учитывать различные типы прав, в том числе лицензирование с различными типами роялти. Поэтому я надеюсь, что оно идеально подойдет игрокам анимационного рынка», - отмечает генеральный директор KWENT Technologies Константин Харитонов.

О СТУДИИ TOONBOX

Компания Toonbox – одна из крупнейших в России анимационных студий, имеющая международный масштаб и расположенная на Кипре. В портфолио студии - более 260 проектов (и более 12 часов анимации), в том числе проект Mr Freeman, покоривший интернет, и детский анимационный сериал «Куми-Куми», который транслируют на главных детских телеканалах страны (Карусель, СТС, Мультимания, 2х2, Детский). Помимо оригинальных проектов Тунбокс является автором анимационных роликов для таких крупнейших международных клиентов, как Microsoft, Adobe, Ahmad, Nokia, Danone, AIG, Kaspersky Lab., Wacom, Braun, Oriflame и Activision-Blizzard.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly