Return to site

Kwent Technologies выпустила решение по управлению правами на контент для медиаиндустрии.

KWENT Technologies анонсирует выпуск нового инновационного продукта KWENT Rights, разработанного специально для медиаиндустрии.

 

08.07.2015, Москва - Компания KWENT Technologies, российский разработчик программного обеспечения для медиарынка, объявляет о запуске продукта KWENT RIGHTS, позволяющим управлять правами на телевизионный, музыкальный и кинотеатральный контент. KWENT RIGHTS предназначен для российских и зарубежных дистрибуторов, продакшн-компаний, телеканалов и других правообладателей.

 

«Ежегодный оборот рынка дистрибуции только российского контента исчисляется миллиардами рублей, каталогами из сотней наименований, продающихся в десятки стран и на множество платформ», - отмечает генеральный директор KWENT Technologies Константин Харитонов. «Однако до сих пор на рынке не существовало нишевых продуктов для отечественного медиарынка, способных эффективно контролировать и управлять закупкой и продажей прав.

Отсутствие оперативного информирования команды о завершении срока действия прав на определенную  территорию и платформу может привести к серьезным финансовыми потерями», - говорит Харитонов.

 

Программное решение KWENT Rights автоматизирует процессы управления и контроля различных типов прав: аудиовизуальных произведений, сценариев, бренда, музыки и многого другого. Права, представленные в виде сделки, включают в себя данные по самому контенту, историю операций по ним, связанные с ним файлы, учет роялти. Продукт синхронизируется с различными учетными системами, существующими архивами и другими программами, охватывает и упрощает весь процесс лицензирования, осуществляет контроль постановки и выполнения задач командой, незамедлительно сообщает о возникших конфликтах, осуществляет шаблонизацию и стандартизацию документов. Вся аналитика и отчетность в KWENT Rights представлена в виде дашбордов, включающих стандартные и индивидуальные отчеты. Предусмотрен специальный модуль KWENT TV, повышающий эффективность работы телеканалов путем формирования заявок на телевизионный контент и синхронизации с различными Traffic Management системами.

 

Еще в тестовой эксплуатации KWENT Rights начали использовать дистрибуторы и производители телевизионного и кинотеатрального контента. При внедрении программного решения одним из немаловажных условий у российских медиакомпаний стали ее масштабируемость, гибкость настроек и русскоязычная поддержка, которую не смогли в достаточной мере обеспечить учетные системы по управлению правами, предлагаемые иностранными компаниями. Поскольку KWENT Rights изначально создавался с обширным количеством настроек и опций, программа эффективна в использовании как в медиахолдингах, так и в небольших продюсерских центрах.

 

О KWENT TECHNOLOGIES:

KWENT Technologies – российский разработчик программных решений по автоматизации и управлению бизнес-процессами на медиарынке. Линейка продуктов включает решения по контролю производства аудиовизуального произведения; управлению правами на контент и бренды; создание единой и безопасной системы хранения и дистрибуции медиапродуктов, позволяющей увеличить скорость обмена информацией между участниками рынка до нескольких секунд; создание цифровых каталогов и систем по онлайн видео скринингу.

KWENT Technologies имеет собственный штат разработчиков, работает по бизнес-модели SaaS, которая обеспечивает ежемесячное обновление продукта и персональную поддержку клиентов.

В начале 2015 года KWENT Technologies привлек инвестиции на разработку программного обеспечения. Одним из учредителей KWENT Technologies являются бизнес-ангел и основатель компании-разработчика компьютерных игр «Бука» Игорь Устинов и его партнер Марина Равун.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анна Ермилова

Менеджер по маркетингу и PR

Т: +7 495 463 17 08

М: +7 916 709 74 07

E: a.ermilova@kwent.ru

www.kwent.ru

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly