Return to site

KWENT Technologies привлек инвестиции на разработку программного обеспечения для медиарынка

Москва, 25.03.2015 – Компания CineSoft, соучредителями которой являются бизнес-ангел и основатель компании-разработчика компьютерных игр «Бука» Игорь Устинов, его партнер Марина Равун, и Key Vision Group (KVG), специализирующаяся на консалтинге и исследованиях в области медиа, объявляют о создании компании KWENT Technologies, разработчика программных решений для управления бизнес-процессами в сфере медиа. Сумма совместного финансирования на три года составит 110 млн рублей. Компания CineSoft получает мажоритарную долю новой компании.

KWENT Technologies будет заниматься разработкой линейки программных продуктов, отвечающих требованиям медиабизнеса, включая решения по контролю производства кино- и телеконтента, управление правами, в том числе на VOD-платформах, создание единой и безопасной системы дистрибуции, позволяющей увеличить скорость обмена информацией между участниками рынка до нескольких секунд.

По словам генерального директора и соучредителя компании CineSoft Константина Харитонова, в России пока нет аналогичных продуктов, которые разрабатывает KWENT, а похожие зарубежные решения крайне сложно адаптировать под российскую реальность, начиная от интеграции с 1С, заканчивая обыкновенной техподдержкой на русском языке. «И практически ни одно из универсальных программных решений не способно подстроиться под требования компаний, поэтому наша задача делать гибкие нишевые продукты, которые совмещают в себе функционал как ERP и CRM-систем, так и Media Asset Management», - отмечает Константин Харитонов.

«По нашим данным не более 20% компаний имеют программные решения для автоматизированного управления и контроля за производством и правами. При этом в условиях стремительно меняющихся правил игры на медиа рынке, развития дополнительных способов монетизации теле-, кино- и VOD контента, смены парадигмы традиционных и привычных продаж прав на контент, российским медиа компаниям приходится становиться более гибкими и бизнес-ориентированными. Продуктовая линейка KWENT Technologies нацелена на решение широкого круга задач, которые все острее встают перед российскими участниками медиарынка», - говорит основатель Key Vision Group Анастасия Васильева

По словам бизнес-ангела и основателя «Буки» Игоря Устинова, в условиях насыщенного рынка инвестиции в нишевые проекты являются максимально интересным и перспективным направлением. «Уже несколько лет я инвестирую в различные IT-проекты для медиаотрасли, которая настолько специфична, что всегда требует своих специализированных продуктов. При этом те решения, которые сейчас разрабатываются в рамках компании, можно действительно назвать инновационными и, как я вижу, их можно будет применить и в других областях», - рассуждает Игорь Устинов.

О CineSoft

CineSoft занимается разработкой программного обеспечения по управлению производством, хранением и распространением медиаконтента. Флагманский продукт компании – система управления проектами Cerebro включает в себя возможности распределение задач и контроля, специализированные средства для хранения и передачи больших объемов данных, а также для записи аудиовизуальных комментариев поверх изображений и видеофайлов. Cerebro установлена более чем в 150 компаниях.

О Key Vision Group (KVG)

KEY VISION GROUP (KVG) – группа компаний, специализирующаяся на исследовании и консалтинге рынка медиа. Уникальные методологии позволяют оценивать общие параметры телевизионной индустрии, а также ее отдельные сегменты. В основе данных, предоставляемых KVG Research, лежат собственные инструменты: TV RETE, TV PRODCO, TV PRETIUM, VOD RETE, которые позволяют анализировать рынок на разной степени детализации.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анна Ермилова

Менеджер по маркетингу и PR

Т: +7 495 463 17 08

М: +7 916 709 74 07

E: a.ermilova@kwent.ru

www.kwent.ru

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly